Goulash húngaro de ternera


Goulash es un guiso tradicional de la cocina húngara, además de la carne de ternera, se  puede preparar con otro tipo de carne como cerdo o cordero. Para que un buen goulash quede sabroso y suave, hay que añadirle cebolla y pimentón, los champiñones y las setas, le añaden sabor y textura al guiso.
Con esta receta participo en el reto del Asaltablog Invisible. El blog que me ha tocado para este asalto es Golosos del mundo, que administra Jimena. He disfrutado mucho husmeando en tu cocina, que esta llena de cosas ricas de la cocina de todo el mundo, que tu plasmas en tu blog como si nos lo estuviéramos comiendo in situ. He cambiado algo de tu receta, espero que te guste. Un placer ser tu AI.

Ingredientes para 4 personas:

600 gr de aguja de ternera en trozos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
un vasito de vino tinto
3 cebollas medianas
una cucharada de pimentón dulce
un vaso de caldo
2 cucharadas de tomate triturado
250 gr de setas y champiñones mezclados
pimienta molida
sal
patatas fritas para acompañar

Preparación:

Calentamos la mitad del aceite en la olla donde vayamos a hacer el guiso.
Salpimentamos la carne y la freímos a fuego fuerte hasta que esté dorada por todos los lados.



En una sartén aparte, calentamos el resto del aceite, echamos la cebolla pelada y picada y la salteamos durante 7 u 8 minutos, hasta que esté blandita y dorada. 


Añadimos el tomate y seguimos friendo durante 5 minutos más, incorporamos el pimentón y le damos unas vueltas para que no se nos queme. 


Pasamos el contenido de la sartén a la olla donde tenemos la carne, ponemos ésta al fuego, añadimos el vino y removemos con una cuchara de madera rascando todo lo que pueda haber pegado en el fondo. 


Echamos los champiñones y las setas y el caldo y cocemos si es en olla rápida, cerramos la olla y le damos 20 minutos de cocción. Cuando se pueda abrir, probamos y si lo necesita rectificamos de sal y pimienta.

















Si lo hacemos en olla normal, añadimos el doble de caldo y cocemos a fuego lento durante mas o menos una hora, hasta que la carne esté tierna.




Este guiso lo podemos acompañar de verduras al vapor, zanahorias al vapor, etc, o con patatas fritas como he puesto yo.


Si te ha gustado, comparte:

13 comentarios :

  1. Uf un goulash ahora, no le diría yo que no, reconfortante, calentito... divino.

    ResponderEliminar
  2. Que buen guiso, de los de mojar mucho pan! Un besito y Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta Catina , creo que ahora te la voy a robar yo a ti . Un beso , y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  4. Un plato muy rico con sus patatas y esa salsa deliciosa.
    Felices fiestas.Besinos

    ResponderEliminar
  5. Que apetecible, me entran ganas de prepararlo para cenar. Muchos besines ines y felices fiestas!!!

    ResponderEliminar
  6. Umm madre mía enterito me comía yo ahora miso ese plato y eso que son las 11:30 de la mañana, que pintaza
    Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  7. ummmm que cosa más rica y con esas patatitas que están diciendo cómeme, riquísimo!! un beso feliz navidad!!

    ResponderEliminar
  8. Este guiso siempre me ha gustado mucho. Lo probé por primera vez en Praga y me encantó. Lo cierto en que se sirve en muchos paises de la zona, con sus distintas versiones... pero siempre riquísima.

    ResponderEliminar
  9. Hola Catina!!
    Veo que ya has colgado el letrero de vacaciones!!
    Quiero que pases unas muy buenas Navidades en compañía de los tuyos y que todos tus deseos se te cumplan!!

    El guiso de carne riquísimo con esas patatas de acompañamiento!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  10. Riquísimo!!! no lo he hecho nunca pero mira lo voy a hacer.
    Felicidades te ha salido genial.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Riquísimo!!! no lo he hecho nunca pero mira lo voy a hacer.
    Felicidades te ha salido genial.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Menudo robo, te has llevado una receta de lujo! El goulash me parece uno de los guisos más ricos y sabrosos y en las fotos se ve que te ha quedado genial!!
    Besos y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  13. Aunque un poco tarde ya estoy por aquí guapa!! Que plato más rico robaste Catina, tiene que estar riquísimo!! Esa preciosa foto está diciendo cómeme, me encanta!!
    Un bst.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite